2019/04/22(月)08:32
旬、旬、旬~
今年も筍の季節になり、待ってました~とばかりにお友達から「送るよ~」メールがあって、朝採りの鮮度100%越え(言い過ぎです(^^ゞ)の初物(麦家比)が届いた。昨年は4月19日に届いてるから平年並みですかね。毎年のこと、収穫からほぼ24時間後には茹でられる。今時の宅配業に感謝!(๑>◡<๑)
今年も超特大の筍が三本!
むむむ?
競馬新聞?
旦那様競馬するのかな?(^艸^)
昨日の晩御飯は、筍ご飯、穂先の天ぷらと焼き筍で旬を満喫!!
今日は
2008年にonimotsuさんに教えてもらったメンマ風煮
を作る予定。しっかりと麦家の定番となってます!ヾ(≧▽≦)彡
さ!メンマメンマ~