一味唐辛子を作る!
9月初めに乾燥に入った赤唐辛子なんだけど・・・十分に乾燥できたと判断して、電動ミルで粗めのパウダー状に!粗めのパウダー?なんとなく解ればそれでイイ( ̄艸 ̄)挽いてみると47gなんか一味唐辛子っぽく目に映るじゃない!?種をいっしょに挽くかどうかってのはそれぞれだとあったのでめんどくさがり屋なのでもちろん種を取り除く手間を省くヾ(≧▽≦)彡がしかーし、それでも手に付いたカプサイシンで目が、手がヒリヒリヒリヒリヒリヒリゥヮ―。゚゚(PД`q゚*)゚。―ン無農薬の自家製chili pepperの完成!保存ビンとのアンバランスが手作りっぽいではない!?ヾ(≧▽≦)彡乾燥剤を入れた方がいいのかなぁ(´⌒`;)9月22日に青唐辛子の醤油漬けを作った事をメモしとこ( ̄艸 ̄)