ほのぼの日記

2007/03/08(木)00:49

   ぶさいく魚 《おこぜ》

漁師料理(3)

今晩のおかずのひとつ・・・ 家族のなかではぶさいく魚と呼んでる お・こ・ぜ が実家から届いた・・・ 自慢やないけど、オコゼの実物を見たのは今年の正月 聞いたことはあっても目にする機会がなかった・・・ 送ったから・・・と義母に言われてもさばいたことがない・・ からあげが一番おいしいよ って言われてもさばき方を知らない・・・ でもなんて優しい母でしょう 箱を開けたら下処理済み 軽く水洗いして、今晩のおかず決定    低い温度でじっくり火を通して・・・ カラッとしたら、出来上がり 煮魚にもしたことあるけど、魚好きの姫は・・・ 箸がすすまなかった・・・

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る