2007/03/08(木)00:49
ぶさいく魚 《おこぜ》
今晩のおかずのひとつ・・・
家族のなかではぶさいく魚と呼んでる
お・こ・ぜ
が実家から届いた・・・
自慢やないけど、オコゼの実物を見たのは今年の正月
聞いたことはあっても目にする機会がなかった・・・
送ったから・・・と義母に言われてもさばいたことがない・・
からあげが一番おいしいよ
って言われてもさばき方を知らない・・・
でもなんて優しい母でしょう
箱を開けたら下処理済み
軽く水洗いして、今晩のおかず決定
低い温度でじっくり火を通して・・・
カラッとしたら、出来上がり
煮魚にもしたことあるけど、魚好きの姫は・・・
箸がすすまなかった・・・