冬?みたいな錯覚を起こすほど寒かった土曜日。
ベランダで吐く息もホワッと白くなるくらいでしたね。
寒さにめっぽう弱いので、出かけるのやめようかなぁ~と
本心では思いつつもずーっと気になっていたし
「期待するほどじゃぁ」
と出張先ですでに何回か食している旦那様のアドバイスも
「食べてみなけりゃ、わかんない!」
と気合を入れて行ってみました・・・
東京進出!「名古屋のみそかつ」
赤味噌のお味噌汁は好物だし、味噌煮込みうどんも
嫌いじゃぁない。
きっと美味しいよぉ~とワクワク(*^o^*)
店構えは一階がカウンター席で二階はテーブル席(?)。
店内は油のベトベト感も無いし、こざっぱりしてます。
スタッフも若手が多くて、大きな声を出して元気があります。
とんかつ屋さんなんだから、お洒落である必要はないし
美味しければよいのです!
が!壁には中日ドラゴンズのユニフォームがドーンと
ディスプレイされてて、一瞬、おぉ・・・と思って
しまいましたが^_^;
私は、必要以上の"脂"が苦手なので
←「鉄板ひれかつ」を注文。
アツアツの鉄板に細切りキャべツが敷いてあって
その上にみそダレがたっぷりとかかっていて「美味しそう」
旦那様はいつも食しているという
←「わらじとんかつ」
わらじ・・・想像をはるかに凌ぐ大きさに、わたくしビックリしました。
旦那様曰く、名古屋店よりも大きいって。
東京進出サービスサイズなのかしらぁ???
【食後の感想】
一口目で「甘い!!」と感じてしまいました。なので、途中で飽きてくる。で、完食するにはテーブルに置いてある「一味」とか「すりゴマ」で変化をつけなくてはならない。
まずくは・・・なかったです・・・
もっと味噌ダレは黒褐色で「コクがある」と期待しただけに、んーーーーー残念っ( ̄~ ̄;)
食された方のご感想も聞いてみたいなぁ~
東京で「ふるさとの味」を堪能したい方は是非足を運んで
みてください(^^)v