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年のせいばかりではないと思うのですが、とにかく、旬の食材を食べないと季節が来た気がしません。
そして季節ごとにその食材が決まっているのです。 自分でも変なこだわりだと思うのですが(もしかして、ただ食い意地が張っているだけ?)、その食材を食べずに季節が過ぎてしまうと「もう今年の●●は2度と来ないのに~vv」とブルーになってしまうのです。 ちなみにその食材とは 春 菜の花の辛し和え、土筆のきんぴら、たらの芽の天婦羅、チェリー 夏 磯牡蠣、ゴーヤ 秋 秋刀魚の刺身&塩焼き、松茸の土瓶蒸し、新蕎麦 冬 焼き芋、生牡蠣 です。(もっとあったかもvv) 皆様も、そういう食材ってありますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年10月12日 07時05分43秒
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