ちか日記

2008/03/26(水)01:55

バゲット・ポーリッシュ

ハード系(63)

バゲット・ポーリッシュ。もう1度作ってみました。 【バゲット・ポーリッシュ】(前回はコチラ)   今回、変えたところ。 ・2分割で、ノーマル?に成形。 ・ハチミツを5gプラス。 ・1次発酵は室温で6時間。パンチ4回。 スチームは霧吹きのみ。 250度10分。200度15分。   ★クープもバランス良くなってきました。 メリっとエッジが現れないんですが。 ★今までにない、ボッコボコの気泡。 皮(クラスト)はカリカリなのに硬くなくって、 中身(クラム)はフンワリとモチモチ。美味しかったです。 ↑最近覚えた(クラスト&クラム)笑。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る