2008/04/11(金)15:38
コーヒーパフェ
夏の定番おやつコーヒーゼリー。
【コーヒーパフェ】
コーンフレークとアイス、チョコチップで
パフェにしてみました。
コーヒーはアイスコーヒー用をドリップ。
お砂糖は控えめにして、ゼラチンで固めるだけ。
今回は300ccにゼラチン5gでゆるめです。
ゼラチンって高いなぁ。まとめ買いしよかな~
コップ大2個と小1個。
さみしかったので、チョコをトッピング。
コーンフレークはトッピンチョコ、アイスはスーパーカップです。
仕上げに、コーヒーフレッシュかけました。
【自家製酵母のはなし】
ラブレ酵母ちゃんにこっそりお別れしてから、
一度ブルガリアさんに助けを求めてみましたが、あえなく撃沈。
起こすには室温が高すぎるようです。
最近、外出が多いので面倒も見られないのでしばらく自家製酵母はお休みして
ドライ・イーストさんにお世話になろうとおもいます。
今日は2種類仕込みました。久々のパンです。
更新、遅れがちですがまた見に来てください☆