2009/03/17(火)13:21
いちごヨーグルトマフィン再び。
熱しやすく冷めやすいという性格のため一度ハマルと続けて食べる&作る事が多い私(笑)
土曜日に作ったいちごヨーグルトマフィンが気に入ったのでまた作ってみた。
今回はプレーンヨーグルトで。
前回よりバターと砂糖を控えめでいちごジャム増量。
型はちっちゃいカップケーキ型にして。
(ちょっと入れる量が少なかったね・・・
マフィンぽくない)
これは美味しい
なかなかうまくできましたわ。
でもヨーグルトのさわやかさがイマイチでないの。
量が少ないのかなー。
まだまだ研究は続く・・・(笑)
材料メモ
小麦粉110g
砂糖50g
バター50g
ヨーグルト100g
卵1個
BP小さじ1/2
いちごジャム大さじ2強