079301 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かざらない毎日

かざらない毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

姫♪9285

姫♪9285

お気に入りブログ

🍇新作・歴史小説 (2… New! 神風スズキさん

エイジングケア、し… scm5151さん
TALKING MASHANEET ましゃにぃ〜さん
矢追純一のUFO-Xフ… ヤオイジュンイチさん
undress make teaさん

コメント新着

アンチャン@ 育毛剤 グローリンギガ 私もだまされたと思って無料で使用しまし…
その後どうでしょう@ Re:薬用グローリンギガその5(01/30) 薬用グローリンギガ、その後どうでしょう…
中野@ すげぇぇぇぇぇぇ!! ちょ!!なんか適当にやってたらマネーも…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

フリーページ

2007.09.30
XML
カテゴリ:料理
今日は久々にピーマンの肉詰めを作りました。
母直伝の肉詰めは、ピーマンが嫌いな子も絶対に
好きになるというチョー旨いお料理なのだ。
ぜひ、お試しあれ!

まずはピーマンのへたをうま~く除いて、中の
種をキレイに出します。
Image002.jpg

挽肉はタマネギと共に、にんにく・砂糖・醤油・味の素、
塩コショウで(甘めが美味しい)で炒め、片栗粉でとろみ
をつけておきます。これをピーマンに詰めていきます。
Image003.jpg

蓋として片栗粉を付けておくと、焼いたときに崩れません。
Image004.jpg

これをフライパンで焦げ目が付くくらに焼いたら
できあがり!お好みでケチャップを付けて食べてね♪
Image005.jpg

サイドメニューはサラダの他に小松菜とイカの
マヨマスタード和えとアサリのみそ汁。
今日も美味しくいただきましたぁ~っっ(o^^o)v






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.30 21:14:19
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X