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テーマ:本日のお勧め(384484)
カテゴリ:料理
今日は久々にピーマンの肉詰めを作りました。
母直伝の肉詰めは、ピーマンが嫌いな子も絶対に 好きになるというチョー旨いお料理なのだ。 ぜひ、お試しあれ! まずはピーマンのへたをうま~く除いて、中の 種をキレイに出します。 挽肉はタマネギと共に、にんにく・砂糖・醤油・味の素、 塩コショウで(甘めが美味しい)で炒め、片栗粉でとろみ をつけておきます。これをピーマンに詰めていきます。 蓋として片栗粉を付けておくと、焼いたときに崩れません。 これをフライパンで焦げ目が付くくらに焼いたら できあがり!お好みでケチャップを付けて食べてね♪ サイドメニューはサラダの他に小松菜とイカの マヨマスタード和えとアサリのみそ汁。 今日も美味しくいただきましたぁ~っっ(o^^o)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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