パグとシュナと私 いつものところ

2012/03/02(金)20:15

レンコンの韓国風オーブン焼き

レンコンの韓国風オーブン焼き 料理名:レンコンのオーブン焼き 作者:ちゃま0815 ■材料(2人分) 豚ひき肉 / 200g ニラ / 30g レンコン / 50g キムチ / 20~30g コチュジャン / 大匙1杯 酒 / 大匙1杯 胡麻油 / 大匙1杯 醤油 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 私は酒のツマミなので、少し味が濃いめです。 薄味が好きな方は醤油は要らないと思います。 詳細を楽天レシピで見る 作ったものはこちら蓮根のシャクシャク感とばら肉の肉汁、玉ねぎ、キムチの風味がお口いっぱい広がります。 コチュジャンの代わりに塩だれだぉ(#^.^#)もう1っ品・・・ちあべいさん の蓮根と納豆チヂミこちらは蓮根、きゃべつ、シソの風味が絶品♪シソの風味が病みつきになりそっ(*´ω`*)おいしかったぁ 明日は・・・ 桃の節句すてきな週末をお過ごしください♪                    しんのすけ   

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る