2012/03/02(金)20:15
レンコンの韓国風オーブン焼き
レンコンの韓国風オーブン焼き
料理名:レンコンのオーブン焼き
作者:ちゃま0815
■材料(2人分)
豚ひき肉 / 200g
ニラ / 30g
レンコン / 50g
キムチ / 20~30g
コチュジャン / 大匙1杯
酒 / 大匙1杯
胡麻油 / 大匙1杯
醤油 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
私は酒のツマミなので、少し味が濃いめです。
薄味が好きな方は醤油は要らないと思います。
詳細を楽天レシピで見る
作ったものはこちら蓮根のシャクシャク感とばら肉の肉汁、玉ねぎ、キムチの風味がお口いっぱい広がります。 コチュジャンの代わりに塩だれだぉ(#^.^#)もう1っ品・・・ちあべいさん の蓮根と納豆チヂミこちらは蓮根、きゃべつ、シソの風味が絶品♪シソの風味が病みつきになりそっ(*´ω`*)おいしかったぁ 明日は・・・
桃の節句すてきな週末をお過ごしください♪ しんのすけ