Hitori-shizuka

2008/02/12(火)23:31

牡蠣を焼く

delicious(46)

いつも行くグルメな語学教室で大イベント。 前日は雪にもかかわらず仕込みで大忙しでした。 雪が降り始める前に家をでて、仕込がおわる夕方には積雪・・・ なんと大阪では11年ぶり! ”ご苦労様”の慰労で宴会 炭火をおこして、、牡蠣を焼き、、 広島からきた牡蠣はプリプリで新鮮~ あのイヤな苦味なんてぜーんぜんありません!! 牡蠣にはレモン・・ではなくこの日は大分からの文旦 牡蠣にしぼり残りは焼酎へ なんともいえないさわやかな香りでいくらでも食べられそう&飲めそう (ランチも相当頂いたんですけどね・・) こんなにおいしいものが集まるなんて、ひとえに先生のお人柄・・ 食いしん坊の私には勉強+おいしいで一挙両得でした! 積雪の帰り道は、ホカホカの体でかなり暑かったです! 残念ながら大イベントは用事があって出席できませんでした。 来年はがんばって出席するぞ~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る