2008/02/12(火)23:31
牡蠣を焼く
いつも行くグルメな語学教室で大イベント。
前日は雪にもかかわらず仕込みで大忙しでした。
雪が降り始める前に家をでて、仕込がおわる夕方には積雪・・・
なんと大阪では11年ぶり!
”ご苦労様”の慰労で宴会
炭火をおこして、、牡蠣を焼き、、
広島からきた牡蠣はプリプリで新鮮~
あのイヤな苦味なんてぜーんぜんありません!!
牡蠣にはレモン・・ではなくこの日は大分からの文旦
牡蠣にしぼり残りは焼酎へ
なんともいえないさわやかな香りでいくらでも食べられそう&飲めそう
(ランチも相当頂いたんですけどね・・)
こんなにおいしいものが集まるなんて、ひとえに先生のお人柄・・
食いしん坊の私には勉強+おいしいで一挙両得でした!
積雪の帰り道は、ホカホカの体でかなり暑かったです!
残念ながら大イベントは用事があって出席できませんでした。
来年はがんばって出席するぞ~