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テーマ:調理器具いろいろ(74)
カテゴリ:料理・お酒
以前記事にしていたタークのフライパンについて
コメントで質問をいただいたので、ちょっと写真撮ってみました。 質問では、柄の長さを気にされていたようなので、 コンロに置いた状態と、持った状態を。 我が家のは28センチのフライパンですが、 確かにタークは柄が長いです。 よく使う普通サイズのサランラップの長さと一緒でした。 収納は、我が家のキッチンは3口コンロの真下に、 コンロ幅と同じくらいの幅の引き出しがあり、 そこにフライパンを入れています。 確かに、収納することを考えると柄が長めではありますが、 使うときのことを考えると、この長さが丁度いいです。 タークは重さが結構あるので、 持ち上げるときに2枚目の写真のように、 前腕部分に柄の先をあてて、テコの原理のようにして持ち上げると 普通に持つのと比較にならないほど軽く感じます。 以前の日記にも書きましたが、 http://plaza.rakuten.co.jp/chalychaly/diary/201302110000/ http://plaza.rakuten.co.jp/chalychaly/diary/201211070000/ 焼き上がりは普通のフライパンと比較するまでもないくらい違います。 先日、お好み焼を作った時に、1枚ずつでは時間がかかるので 普通の鉄フライパンとタークの両方を使って焼きましたが、 味が全然違う(表面カリッ!中ふわり)と家族みんなに言われてしまったので 後半は、普通のフライパンで焼いたものを仕上げにタークでカリッとさせて出しました。 購入した時には、価格にかなり迷いましたが、 今となっては本当に大活躍で、買ってよかったです。 【レビューを書いてハンドルホルダーとオーブンミトンをプレゼント】ドイツ・turk(ターク)の... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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