カテゴリ:天然酵母パン
お菓子なのに、天然酵母パンのテーマ。
実は、ベーキングパウダーの代わりに、レーズン元種を入れて焼いたのでした でも、入れても入れなくても関係ないよね~。 シフォンは。 卵白の泡立てが命だから 完熟しきって真っ黒になったバナナを1本半使いました。 それと、水分の代わりにヨーグルトを入れました。 さわやかなバナナシフォンとなりました♪ でも、実はまだ食べてないんです。 今日のおやつに・・・と思っていたのですが、子供達が揃って昼寝してしまって 明日のおやつになりそうです。 端っこを少し食べてみたら、ふわっふわで、ふんわりバナナの甘みがあっておいしいシフォンとなっていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|