Kids & Babys Room

2008/05/21(水)10:35

たくさんパンを焼いたよ♪

天然酵母パン(432)

最近、またまた編み物熱が浮上しまして 暇さえあれば、編み編みしていたので、 すっかりブログをアップするの忘れてました 編み物の方は後日アップします さて、今まで作ったパンを一挙にアップです いくつか、写真を撮り忘れたのもありますが まずは、ベーコンチーズペッパー もちろん、惣菜パン命の主人のリクエストです 使用したチーズは、ゴーダチーズとサムソーチーズ。 ペッパーはたっぷりで大人の味 主人に、 「端っこまできっちり具が入って欲しい」 とリクエストされて・・・ 一応、端っこまでフィリングが来るように、 円形にのばしてチーズ、ベーコン、ペッパーを乗せ、 端からくるくる これで文句なし 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]日清製粉 スーパーカメリヤ パン用強力粉 2.5kg お次は、プレゼント用に焼いたロールパン。 いつものようにふわふわに焼けて満足 プレゼントするので、試食用に少し分けておいたのに、 主人が夜食に全部食べてしまいました 「うまかった!」 って言ってたけど・・・ 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]パン用強力粉 ブリザード 2.5kg    週末に、近所にある、まきでパンを焼いている お店に行ってきました そこで、バタールを購入 おぉ クープがパックリ割れてます。 当たり前か・・・ こんなフランスパンを目指したいんだよね・・・ 遠いわ 内相は私のと変わらないな(≧m≦) で、主人と2人で試食。 「ちゃーちゃんのパンと同じ味だな」 普通のフランスパンでした 素材にはこだわっているみたいなんだけど・・・ 味は私の作ったパンと変わらなかったわ・・・    週末、下の娘のお誕生会をしました お誕生日の時は、お熱でしたので ちょっと写真じゃ分かりづらいですが、 クリームもほんのりピンクです。 生クリームにいちごをつぶしてピューレ状にしたものを 混ぜてあります。 スポンジは誕生日の時に焼いてあったので かなり熟成されておいしかったです

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る