2008/05/21(水)10:35
たくさんパンを焼いたよ♪
最近、またまた編み物熱が浮上しまして
暇さえあれば、編み編みしていたので、
すっかりブログをアップするの忘れてました
編み物の方は後日アップします
さて、今まで作ったパンを一挙にアップです
いくつか、写真を撮り忘れたのもありますが
まずは、ベーコンチーズペッパー
もちろん、惣菜パン命の主人のリクエストです
使用したチーズは、ゴーダチーズとサムソーチーズ。
ペッパーはたっぷりで大人の味
主人に、
「端っこまできっちり具が入って欲しい」
とリクエストされて・・・
一応、端っこまでフィリングが来るように、
円形にのばしてチーズ、ベーコン、ペッパーを乗せ、
端からくるくる
これで文句なし
酵母はいちご酵母。
粉は
[チャック袋]日清製粉 スーパーカメリヤ パン用強力粉 2.5kg
お次は、プレゼント用に焼いたロールパン。
いつものようにふわふわに焼けて満足
プレゼントするので、試食用に少し分けておいたのに、
主人が夜食に全部食べてしまいました
「うまかった!」
って言ってたけど・・・
酵母はいちご酵母。
粉は
[チャック袋]パン用強力粉 ブリザード 2.5kg
週末に、近所にある、まきでパンを焼いている
お店に行ってきました
そこで、バタールを購入
おぉ
クープがパックリ割れてます。
当たり前か・・・
こんなフランスパンを目指したいんだよね・・・
遠いわ
内相は私のと変わらないな(≧m≦)
で、主人と2人で試食。
「ちゃーちゃんのパンと同じ味だな」
普通のフランスパンでした
素材にはこだわっているみたいなんだけど・・・
味は私の作ったパンと変わらなかったわ・・・
週末、下の娘のお誕生会をしました
お誕生日の時は、お熱でしたので
ちょっと写真じゃ分かりづらいですが、
クリームもほんのりピンクです。
生クリームにいちごをつぶしてピューレ状にしたものを
混ぜてあります。
スポンジは誕生日の時に焼いてあったので
かなり熟成されておいしかったです