Kids & Babys Room

2009/03/02(月)09:20

フランスパンとメロンパン

天然酵母パン(432)

ただいま酵母ちゃん 3番種になってます。 もうすぐ、ちゃんとしたパンが焼けそうです とりあえず、古い酵母で焼いた フランスパン。 やっぱり匂いが・・・ きっと雑菌が混ざっているのね。 膨らみも悪いし。 なんか変な形 ダメだわ 中はいつもと変わらず クリームチーズを塗って いただきました 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ 酵母が出来上がったら、 フランスパンに挑戦だ~~ そして、昨日焼いたおやつパン。 メロンパンです。 こちらは2番種と古い種を半分ずつ。 今作っている種はかなり強く出来上がっているので これからのパンに期待できそう 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 ほのか(穂香)2.5kg_ 今日は三女の1日体験入園。 すごく張り切っているんだけど 週末の温かさはどこへやら。 すごく寒い 幼稚園は寒いので 温かい格好で行かないと。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る