2009/03/02(月)09:20
フランスパンとメロンパン
ただいま酵母ちゃん
3番種になってます。
もうすぐ、ちゃんとしたパンが焼けそうです
とりあえず、古い酵母で焼いた
フランスパン。
やっぱり匂いが・・・
きっと雑菌が混ざっているのね。
膨らみも悪いし。
なんか変な形
ダメだわ
中はいつもと変わらず
クリームチーズを塗って
いただきました
酵母はいちご酵母
粉は
[チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_
酵母が出来上がったら、
フランスパンに挑戦だ~~
そして、昨日焼いたおやつパン。
メロンパンです。
こちらは2番種と古い種を半分ずつ。
今作っている種はかなり強く出来上がっているので
これからのパンに期待できそう
酵母はいちご酵母
粉は
[チャック袋]国産パン用粉 ほのか(穂香)2.5kg_
今日は三女の1日体験入園。
すごく張り切っているんだけど
週末の温かさはどこへやら。
すごく寒い
幼稚園は寒いので
温かい格好で行かないと。