2009/03/26(木)08:54
白パン
最近すっかり定番になりつつある
白パン、また焼きました
春休みに入って
子供達とガッツリ昼食を食べるので
パンの消費が早いです
でも、早いと言うことは
たくさん作れると言うことで
うれしい悲鳴ではあります
今回はそこのほうから割れずに
綺麗に焼きあがりました。
以前から気になっていた割れ目は
強く丸めすぎによるものと思われたので
今回はベンチの時もゆるく丸め、
成形時にもそれほどきつく丸めませんでした。
そしたら綺麗に、
しかもフワフワに焼きあがりました
酵母はいちご酵母
粉は
[チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_
国産小麦100%使用の薄力粉![チャック袋]江別製粉 国産菓子用粉 ドルチェ 2.5kg_
さて、今日はどんなパンを焼きましょう?