Kids & Babys Room

2009/03/26(木)08:54

白パン

天然酵母パン(432)

最近すっかり定番になりつつある 白パン、また焼きました 春休みに入って 子供達とガッツリ昼食を食べるので パンの消費が早いです でも、早いと言うことは たくさん作れると言うことで うれしい悲鳴ではあります 今回はそこのほうから割れずに 綺麗に焼きあがりました。 以前から気になっていた割れ目は 強く丸めすぎによるものと思われたので 今回はベンチの時もゆるく丸め、 成形時にもそれほどきつく丸めませんでした。 そしたら綺麗に、 しかもフワフワに焼きあがりました 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_ 国産小麦100%使用の薄力粉![チャック袋]江別製粉 国産菓子用粉 ドルチェ 2.5kg_ さて、今日はどんなパンを焼きましょう?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る