2009/09/23(水)09:42
トマトバジルパンとベーコンチーズペッパー
久しくブログをアップしていなかったら
何
すっかり変わってるじゃない
驚きました。
さて、本当に1ヶ月近くほったらかしにしていましたが
いつもと変わらないパンばかりでしたので・・・
今回は少し変わったパンをアップします。
まずはトマトバジルから。
水分を全てトマトジュースで仕込んでいます。
それにドライバジルとピザ用のチーズを
混ぜ込んでいます。
トマトとバジルの相性はバッチリ
もう少しバジルが多くてもよかったかな?
酵母はいちご酵母
粉は
【再入荷しました!!】[チャック袋]国産パン用粉 ゆきちから100 2.5kg_
そして久しぶりにベーコンチーズペッパーを焼きました
実は・・・
ハムチーズを焼こうと生地を仕込んだら
なんとスライスチーズがなかった
ハムマヨに変更~~と思っていたら
マヨも品切れ
冷蔵庫から出したての卵でマヨネーズを作ると
必ずといって分離してしまうので
すぐには作れず
仕方ないのでベーコンチーズペッパーにしたというわけ。
いつもはベーコンチーズペッパーは
リーンな生地で作るので
リッチな生地でのベーコンチーズはどうかなぁと
心配していましたが
やっぱり味は私個人としては
リーンな方が好きだな・・・
大きい方が大人用で
ペッパー入り。
小さい方は子供用なので入れていません
相変わらず、まきまきヘタクソです
酵母はいちご酵母
粉は
【再入荷しました!!】[チャック袋]国産パン用粉 ゆきちから100 2.5kg_
最近ブログをアップしていなかったのは
忙しいというのもあるんだけど
本当に何もやる気が出なくて・・・
大好きな食事作りやパン作りも
ほとんどできない状態でした。
でも、この連休に家でゆっくりして
山登りに行ったりして
少し気分が楽になりました。