2009/12/04(金)10:25
焼いたパンあれこれと大好きなハーブチーズ
随分とご無沙汰してしまいました。
毎日PCに座っているのに
なぜかブログはアップできていないと言う
さて、まずはピタパンサンドから。
長女が先月インフルエンザで学級閉鎖になったときに
昼食用に作りました。
その娘、またもや今日から学級閉鎖。
前回も今回も本人は元気なんだけど・・・
昼ごはん悩むわ
酵母はいちご酵母
粉は
【12/5 9:59までポイント10倍】[チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_
お次はカレーパン。
先々週ぐらいだったかな~。
キーマカレーを作って残ったので
カレーパンを作りました。
もちろん、家族全員でペロッと食べました
揚げたてが一番おいしいので
酵母はいちご酵母
粉は
【12/5 9:59までポイント10倍】[チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_
このほかにもいっぱい焼いたのに、
写真に撮っていませんでした
そろそろハーブたちも枯れてきそうなので
庭のハーブでハーブチーズを作りました
使ったハーブは
タラゴン、チャイブ、チャービルです。
イタリアンパセリがあれば完璧だったんですが
植え忘れていて
今からでも間に合うかな~。
無理かな・・・
で、出来上がったチーズ
にんにくを1/2片混ぜました。
フランスパンに塗って食べると
最高です
一つは冷凍しておいてあります