|
テーマ:風水について(4241)
カテゴリ:*風水調律 ・ 食
近年 数日という 短いサイクルで 10度近くの 寒暖の差の激しい日が多くなってきているので 個人的には いちいち驚かなくなりましたが とにかく寒いですね~ 真夏の暑さがぶり返して 10月なのにセミが鳴いていたかと思えば 一転 12月の 真冬並みの寒さ。 我が家のにゃんこたちも いつもなら 朝は元気に ベランダに飛び出して行くのが 寒いので すぐに部屋の中に戻ってきていました(笑) すでにコタツも出してあるので 幸せそうに 中で寝ています。 こんな寒い日は なんといっても 温かいお鍋ですが 平日はお鍋を囲めないので 残ったかぼちゃの煮物を入れて かぼちゃのクリームシチュー 作りました。 かぼちゃでクリームシチューだなんて 甘くなりそうで 最初はどうかな~?と思ったのですが かぼちゃで作った人のブログを拝見したら それがと~っても美味しそうだったので 余ったかぼちゃで作ってみたら これが大正解 じゃがいもよりも好きかも~という感じです。 今では 我が家の定番になりました。 ぽくぽくの甘いかぼちゃと クリームがいっしょになる時の食感に はまってしまいましたわ もうすぐハロウィンなので その日にも作ろうかなと考えてます。 かぼちゃといえば かなり前になりますが TVで幽竹先生が 新しくドラマを始める若い女優さんに 撮影や共演する人たちへの 緊張を解くため‥だったかな 詳しい内容忘れてしまったのですが そんな女優さんにおすすめしていた食材に かぼちゃがあって 番組で そのアドバイスをもとに かぼちゃを使った チーズのクリームパスタが出されて 女優さんが食べた時に その美味しさに とても驚かれていたのが印象的でした。 美味しそうなので 私も一度 作ってみようと思いつつ いつも忘れてしまっていたのですが かぼちゃって クリームやチーズと相性が良いのですね~ 甘くて黄色いかぼちゃや ミルクで作ったクリームシチューは 金運UPにグッドな食材なのだそうですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 29, 2010 06:21:37 PM
[*風水調律 ・ 食] カテゴリの最新記事
|