happiness of Michigan life

2008/02/22(金)08:32

また、いただいちゃった今日の晩ご飯

ミシガン生活(341)

お昼から2時間ほど、同じくらいに帰国される友達と ウィンドーショッピングに行ってきました キッチン用品など欲しいと思って行くのですが、 なかなか実際に買うまでいかない私・・・。 また、見るだけで帰って来ました Kさん特製のおでんの出しの取り方を聞きました こんぶ、かつおぶし、しいたけで取るそうです。 そして、ダイコンだけ先に煮る。 そのあとしょうゆなどで味付けして他のものを煮るんだそうです! 今日は、Kさんち、ご主人のリクエストでおでん作っていたとか またまた、いただいちゃいましたぁ 催促したみたい~、だけどとってもうれしい いつもありがとうございます ホントにとってもおいしいんですよ~。きんちゃくには、何が入っているかな? こんにゃくのなみなみカットも職人技のようですね(*^_^*) Kさんも社宅に住んでいた頃、いただいたおでんが美味しくて 教えてもらったそうです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る