2008/02/22(金)08:32
また、いただいちゃった今日の晩ご飯
お昼から2時間ほど、同じくらいに帰国される友達と
ウィンドーショッピングに行ってきました
キッチン用品など欲しいと思って行くのですが、
なかなか実際に買うまでいかない私・・・。
また、見るだけで帰って来ました
Kさん特製のおでんの出しの取り方を聞きました
こんぶ、かつおぶし、しいたけで取るそうです。
そして、ダイコンだけ先に煮る。
そのあとしょうゆなどで味付けして他のものを煮るんだそうです!
今日は、Kさんち、ご主人のリクエストでおでん作っていたとか
またまた、いただいちゃいましたぁ
催促したみたい~、だけどとってもうれしい
いつもありがとうございます
ホントにとってもおいしいんですよ~。きんちゃくには、何が入っているかな?
こんにゃくのなみなみカットも職人技のようですね(*^_^*)
Kさんも社宅に住んでいた頃、いただいたおでんが美味しくて
教えてもらったそうです。