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2007/08/27
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カテゴリ:GETTING OUT


夏の終わりの

BBQ



■2007.8.27





夏の終わりのBBQは今何位?




昨日の日曜は僕の働くお店主催のBBQの野外イベント。

僕はこの日のためにかなりの準備をしてきた。まずはBBQのコンロの調達や炭とか用具の調達、場所の手配。

食材の手配は店長が担当。お付き合いのある業者からかなりの協賛をもらっていた。



場所は習志野市にある香澄公園の野外BBQ場。かなりの規模の公園で土・日にはかなりの家族連れやアウトドアイベントで盛り上がっている。


070826_114908.JPG

森の中でのBBQといった感じの気持ちのいい場所だ。広大な敷地の中にはジャブジャブ池とかもあったりして、僕の友達の子供もかなり楽しんでいた。

集まってくれた皆さん約40人。

あまりのいい天気に熱中症が心配だったが、それでも森の木陰が良い感じに涼を運んでくれた。

それにしても野外のバーベキューはなんでこんなに美味いのか不思議だ。何を焼いてもかなり美味しく感じられる。

今回の目玉は豚肉のスペアリブ。

ツケダレをイロイロ試した。

醤油・赤ワインをベースに蜂蜜、水あめ、生姜、ニンニクなんかを混ぜこんで、イロイロ試した結果、酵素を出すりんごやパイナップルの果汁がかなりお肉を柔らかくしてくれる。

かなり柔らかい良い味のスペアリブ、大人から子供まで大好評だった。
料理人としては作り甲斐のある楽しい仕事だ。







こんなに楽しいイベントは月いち位でやりたいけど、「準備が結構大変だなぁ」と言うのが僕ら主催者側の正直な感想。

何のイベントでも裏方は結構大変ですね。

それでも来てくれた皆さんの楽しそうな顔は裏方の苦労を飛ばしてくれます。

過ぎ行く夏を満喫できたって感じの楽しい1日でした。





またイベントでね。

逢いましょう。




海猿。



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Last updated  2007/08/27 02:11:42 PM



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