ちゃんのひとりごと♪

2014/02/14(金)14:11

簡単でおいしい!【丸美屋 釜めしの素】

お知らせしたいこと(1465)

釜めしご飯といえば簡単に作れるし、おいしいし、豪華な感じがあるので ちょくちょく食卓に登場します。 具だくさんの釜めしが簡単に作れる丸美屋の釜めしの素は 忙しい主婦に大助かりの一品。 丸美屋食品工業株式会社 「釜めしの素」充実のラインナップ 今回その中でも注目なのが・・・・「季節限定 筍釜めしの素」(1/16新発売) これから春のお花見にぴったりなアイテム いつもの釜めしの素より大きいサイズなのです。 早速もち米を混ぜておこわ風にして作ってみました~ 箱がいつもより大きいのが作ってみてわかりました~ なんと筍がどっさりと入っているんです すごいボリュームでしょ??? 春になったら菜の花を載せるとより春の味わい~。まだ菜の花がなかったから 今回はほうれん草で代用です。 食べごたえある筍でとてもいい食感なんですね^^ また従来の「とり釜めしの素」や「五目釜めしの素」もいただきました~ もちろんこのままでももちろんおいしいですが、うなぎを載せて かば焼き風に! ご飯に味がついているので食欲のないときにもいい感じ~ 受験の日のお弁当にも利用させていただきました~ 食べやすくておいしいから食もはずんだ!って。 また現在キャンペーン中です~ マークを貼って応募すると当たるかも・・・しれませんよ 丸美屋食品工業様に商品をいただき、モニターに参加しています。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る