2018/12/08(土)17:10
【大人の料理教室】レモンでお洒落にパーティー料理
今日は阪急オアシス&ポッカサッポロ共同企画の
大人の料理教室へ参加させていただきました。
講師の方は簡単で美味しく料理を作るのを追求されているようで
難しそうなレシピでもやってみよう!と思うものばかりでした。
作ったのは(先生がおおかた作ってくれておりましたが)
ローストポーク~レモンスパイスのクリームソース~
簡単おうちパエリア
ゆでたまごのピクルス
レモンとローズマリーのポルボロン
どの料理にも共通して使われているのが”ポッカレモン”
レモンはお肉をやわらかくしたり、減塩効果にもおすすめ!
レモンってなかなか使い切るのに大変!というイメージがなくなりました。
講師の福田先生は普段からレモンを使って調理されているとかで
とても肌がきれいで白いのが印象的。
医食同源なんでしょうかね~。
私はパエリアがとっても気にいりました!
アボガドとトマトがとってもぴったりです。難しそうなメニューですが
意外と簡単なので作ってみるつもり
一緒のテーブルの方がとてもてきぱきとされていてありがたかったです
今回のお土産は・・・
とっても豪華です。これから寒い時期に活用しそうです!
ありがとうございました