ちゃんのひとりごと♪

2018/12/08(土)17:10

【大人の料理教室】レモンでお洒落にパーティー料理

料理教室(51)

今日は阪急オアシス&ポッカサッポロ共同企画の 大人の料理教室へ参加させていただきました。 講師の方は簡単で美味しく料理を作るのを追求されているようで 難しそうなレシピでもやってみよう!と思うものばかりでした。 作ったのは(先生がおおかた作ってくれておりましたが) ローストポーク~レモンスパイスのクリームソース~ 簡単おうちパエリア ゆでたまごのピクルス レモンとローズマリーのポルボロン どの料理にも共通して使われているのが”ポッカレモン” レモンはお肉をやわらかくしたり、減塩効果にもおすすめ! レモンってなかなか使い切るのに大変!というイメージがなくなりました。 講師の福田先生は普段からレモンを使って調理されているとかで とても肌がきれいで白いのが印象的。 医食同源なんでしょうかね~。 私はパエリアがとっても気にいりました! アボガドとトマトがとってもぴったりです。難しそうなメニューですが 意外と簡単なので作ってみるつもり 一緒のテーブルの方がとてもてきぱきとされていてありがたかったです 今回のお土産は・・・ とっても豪華です。これから寒い時期に活用しそうです! ありがとうございました

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る