カテゴリ:イタリア旅行
トラパニ滞在3日目、天気は良好です
レジデンスでは朝食が付いていないので、彼が朝ごはんを作ってくれました 豪華に見えますが、ただのサラダとカットしたフルーツです。 こんな時「うわぁ~すごい!」なんて言えたらカワイイもんですが、 「どうせ食べるんだから普通に切ったらええねん!」と言ってしまうアタシ。 もともと頑固で気の強いアタシだったけど、大阪で暮らし始めて1年8ヶ月、 いろんな意味でもっと強くなった気がする 夕刻の便でトラパニを発つので、この日は市街をあちこち歩いてみることにしました 空の色もキレイだし、風が気持ちいいなぁ~ 観光客は足を踏み入れないような砂利道を歩いていたら・・・ んっ?! これは落とし穴? 落ちるほど穴の広さはなかったけど、 危ない、危ない・・・ 天気が良い分、朝からどんどん気温が上がり、日差しが痛く感じる。 ワンちゃんも暑そう メインストリートの辺りを歩いてみることに。 この日は観光客が多く、にぎわっている様子。 3日間で全く見かけなかった日本人にも出会いました。 海沿いの大通りに出たところで、観光客が多い理由を知りました。 MSCクルーズだぁ そっか~ クルーズ船がトラパニに寄港したんだ。 これだけ大きい船なら3000人以上は乗ってるはず。 MSCクルーズと同等クラスであるCostaクルーズには何度か乗ったことがあるけど、 久しぶりに見た大型クルーズ船にテンションが上がりまくる 地中海クルーズかな?どこに寄港するのかな?7泊くらいの日程かな? 乗船客でもないくせに、なぜかワクワクしてしまう あぁ、またいつかヨーロッパでクルーズ船に乗りたいなぁ~。 子供が生まれて、家族で海外旅行へ行くこと、クルーズ船に乗ることが今のアタシの夢である トラパニ最後のゴハンは郷土料理を食べようと、 地元で人気のお店「CANTINA SICILIANA(カンティーナ・シチリアーナ)」へ 行ってみることに。 トラパニ名物のクスクスです。 クスクスは小麦粉で作った粒状のパスタで、ヨーロッパでもよく食べられますが、 アフリカ料理として知られています。 ここではクスクスに魚のスープをかけて頂くようです。 イタリアの料理って感じがしない! こちらもトラパニ名物のブッシャータというパスタです。 太くで長いマカロニみたいな食感。 ネジネジしているのでソースがよく絡みます。 かなりボリューミーでした。 大好きな海老もこれで最後かな・・・ 夕方の便でトラパニからローマへ向かいます 帰りもライアンエアーを利用しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.08 00:44:53
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