テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は全粒粉を入れて、くるみパンを焼きました。
くるみはローストしていれています。 香ばしい香りのパンに焼きあがりました☆ 全粒粉は粉の5分の1くらい入っているので、 膨らむかな~と思ったんだけど、 結構膨らんで、ふわっと焼けた気がします。 もっと全粒粉の割合を増やしても大丈夫そうです。 最近知ったんだけど、マーガリンって体に悪かったんですね 禁止の国もあるとか… パンにもお菓子にも、バターを使っていたけど、 トーストにマーガリン塗ってたので、使うのやめました もう遅いかも~だってずっと使ってたしね。 マーガリンについて ブログ村に登録してま~す。クリックしてみてね☆ お菓子・パンの材料ならここにお任せ ☆ママの手作りパン屋さん☆ お菓子・パンのお道具ならここにお任せ ☆馬嶋屋菓子道具店☆ お菓子やパンのレシピ本ならここにお任せ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|