テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は全粒粉入りのレーズンちぎりパンを焼きました。 ![]() いつもより、こんがり焼けちゃいました。 砂糖に三温糖を使ったせいもあるのかな レーズンはサルタナです。 粉は熊本産小麦南のめぐみ、全粒粉はナンブ小麦、 そして酵母は、白神こだま酵母、バターはよつばです★ ![]() ![]() ![]() ![]() レーズンも国産にすれば全部国産だったのにな~ 久しぶりに白神こだま酵母を使ったけど、 やっぱりふわふわに焼けるし~いいです★ ホームセンターに行ったら、もう色んなハーブの苗が出ていて、 早速スイートバジルを買ってきました。 今年はちゃんと、春に植えて夏にはたくさん収穫した~い そしてジェノバペーストを作りたい! 苗を買ったんだけど、種を買って来て育ててみようかな そしてたくさん収穫するなんて良いかも… ![]() ブログ村に登録してま~す。クリックしてみてね☆ ![]() ![]() ![]() ![]() お菓子・パンの材料ならここにお任せ ☆ママの手作りパン屋さん☆ お菓子・パンのお道具ならここにお任せ ☆馬嶋屋菓子道具店☆ お菓子やパンのレシピ本ならここにお任せ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|