2022/05/03(火)05:30
[5/3] 小松菜としめじdeナムル 美味しい♬
前に さとママさん に教えてもらった「なんでもナムル」の作り方で
いろんなアレンジで簡単に楽しませてもらってマス。
材料によって加熱の按配して、塩昆布と胡麻油で合えるだけ!
今回は、この頃ずっとお気に入りの「小松菜としめじ」を。
業務スーパーで買ってきた、小松菜2把=100円 と しめじ1パック=98円
で、上の小鉢の盛り付けの量なら、14~5人分も 作れちゃう量です。
普通の密閉容器で3日4日くらいなんでもないでしょう。
私は、真空密封容器なので1週間もOKですが。。。♪
以下が材料。
洗ってラップに包んでチンして。。。
ほぐして全体に日本酒パパパッて振って
チン!
小松菜は5cmに切り、しめじを合わせ、
塩昆布適宜と、胡麻油スイッと回し掛け、
よく混ぜる。
他の買い物を含めてこんなでした。
*****************************
連休と言えども、別段かわりないフツーの毎日です、ハイ。
(≧▽≦)