脳内広場ゼロ番地

2009/09/04(金)20:00

美味しいはなし

たのしいお酒飲んでますか。(7)

専門書によるとカクテルとは 酒と酒 酒と果汁などを混ぜ合わせる その組み合わせによって ストレートにはない微妙な味 美しい色が誕生する 味を楽しむだけでなく作る楽しみもある 花崎一夫『ザ ベスト カクテル』より また開高健さん(サントリー宣伝部から作家に)によれば 肉体の疲労のときは 酒よりも甘いものが欲しくなる オツムとかココロとかがくたびれてくると 酒が欲しくなる   とのことですが... 甘いものよりもアルコールを選ぶ私は どういうことになるんでしょ? きっと オツムとかココロとかがくたびれてる? ついでですが... パナシエ:ビールのレモネード割り ミコドイ:汁なし麺 雨宮塔子さんの『パリごはん』の中のこんなフレーズに 好奇心をくすぐられます 温野菜の取り合わせ デザート欲張りました 小梅のドリンク ギャラリー『2コマ劇場』 新作追加更新しました  

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