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カテゴリ:ごはん
ローライダー乗りの「ハマのアニィ」さんのブログ
「ハマのアニイのガッツリ紀行」 で「横浜一の手打ち蕎麦 鶴見 登茂吉 」と紹介されているのをみつけ、、、、 本日、仕事のため川崎へ出かけたついでに昼食 「登茂吉 (ともきち)」のつけ天を頂いて来ました 2,009年末の「アド街特番(東海道BEST50)」で第9位 「天せいろ」は、1,700円也。。。。。少し高いと思いましたが、、、 海老天(車海老の特大サイズ)+ナス+獅子唐。 喉越しの良い、蕎麦 絶妙なタイミングで蕎麦湯が出され、これも繁盛店の証か濃い 注文から約10分での提供されたのは好印象 お会計まで20分で帰れます PS)相席になった紳士は、鴨せいろ(合鴨)1,450円を食されていましたが、美味しそうでした 確かに美味しかったです 「三吉橋 小嶋屋(みよしばし こじまや)」 「角平(かどへい)」 も好きです が 私のNo.1は、 盛岡の「やまや(蕎麦喰い処 やまや)」 です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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