126915 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

森羅万象ぐーるぐる

森羅万象ぐーるぐる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2014.06.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


話題の塩レモン…という調味料を作ってみた

モロッコのウメボシ?みたいなものらしい


いろいろ見たけどとりあえず一回作ってみないと

よくわからない


大雑把な性格なので大雑把に…


国産レモン4個

↑を計って20%の塩

ガラスの容器 の3点を準備


ガラスのおしゃれな容器とか持ってないので

ネスカフェゴールドブレンドの空き瓶を

煮沸消毒して使用

フタに超厚手の紙…?のようなものがあるのを発見し

しかも外れない…

結構悩んだが それも一緒に煮沸してしもた…ホントに適当




レモンを洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り

乱切りとか 輪切りとか適当に切って

種を取り除き

ビンに レモン→塩→レモン→塩→レモン→塩

ってカンジで入れて 出来上がり


あとは1日1回シェイクする…を1ヶ月くらいらしい


…すごくカンタンだったけど

1ヵ月後 ちゃんとできるのだろうか…


できたら パスタとかサラダとか

いろ~んな料理に使えるみたいです


国産レモン割高なので 失敗しませんように…

ってか 失敗ってどうやったらわかるんだろ…

成功って 基準もわからないけど

食べられればいいカンジなのかしら?


(。-ˇ.ˇ-。)ん~











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.06.22 14:34:33
コメント(2) | コメントを書く


Favorite Blog

3つ子ちゃんに遭遇し… モグちゃん8704さん

しげきちのしろくま… しろくま555(しげきち2号)さん
凛 風 庵 りんだlifeさん
元気な中年日記 (気… 竹やんださん
明日は明日の風が吹く あしたはあしたさん

Comments

辰則@@ (´・_・`) https://m.youtube.com/watch?v=w_fUZqlEy…
るー1998@ 辰則@Gt.さん すぐに撮ってアップできますしね…便利な世…
辰則@Gt.@ Re:流行の…(01/11) 今年もよろしくお願いいたします(*^▽^)/★*…
るー1998@ 辰則@Gt.さん お返事遅くなり申し訳ありません。 大丈夫…
辰則@Gt.@ Re:最近 思うこと(09/15) 地震、大丈夫でしたか?(´・ω・`)

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

るー1998

るー1998

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.