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話題の塩レモン…という調味料を作ってみた モロッコのウメボシ?みたいなものらしい いろいろ見たけどとりあえず一回作ってみないと よくわからない 大雑把な性格なので大雑把に… 国産レモン4個 ↑を計って20%の塩 ガラスの容器 の3点を準備 ガラスのおしゃれな容器とか持ってないので ネスカフェゴールドブレンドの空き瓶を 煮沸消毒して使用 フタに超厚手の紙…?のようなものがあるのを発見し しかも外れない… 結構悩んだが それも一緒に煮沸してしもた…ホントに適当 レモンを洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り 乱切りとか 輪切りとか適当に切って 種を取り除き ビンに レモン→塩→レモン→塩→レモン→塩 ってカンジで入れて 出来上がり あとは1日1回シェイクする…を1ヶ月くらいらしい …すごくカンタンだったけど 1ヵ月後 ちゃんとできるのだろうか… できたら パスタとかサラダとか いろ~んな料理に使えるみたいです 国産レモン割高なので 失敗しませんように… ってか 失敗ってどうやったらわかるんだろ… 成功って 基準もわからないけど 食べられればいいカンジなのかしら? (。-ˇ.ˇ-。)ん~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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