2017/08/23(水)15:19
ノースカロライナ1日目
夜のロスからシカゴ経由で朝にローリーにつきました。
レンタカーを借りて、まずはホテルへ。今回は空港近くのCambriaホテルにしました。
空いてれば追加料金なしですぐチェックインさせてくれるのはいいですね。
そろそろ子供達は和食が欲しくなるだろうと思い、レトルトご飯と海苔を朝食にしました。
朝食後、早速お世話になった職場に挨拶へ。
今年でボスが引退し、皆ばらばらになるので最後の訪問チャンスとなりました。70歳を超えすっかりおじいちゃんになったボス。言葉数も少なく、ほんの小一時間の再会でした。生まれたてを知るたくさんのアメリカ人にハグされて長女はとまどってました。名残惜しかったですが2時間ほどでお別れとなりました。お土産を持ってきたのですが、逆にたくさん頂きました。
お昼からは古巣のアパートを訪問し、よく買い物をしたホール・フーズで食料を購入しました。
夕食まで十分お腹を減らして
アンガスバーン
なんちゅう大きさ。でもおいしい。アスパラもなんちゅう量。でもおいしい。しかも安い。
Araujo Eisele Vineyard Cabernet Sauvinigon 2003
ワインは奮発してこれにしました。凝縮した果実、なめらかなタンニン。酸がしっかりしてるので甘ったるくないです。素晴らしいです。アンガスバーンのリストはすごくて、5大シャトーやロマネコンティもごろごろしています。