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米国の健康調査に参加した女性のデータに基づき調べたところ、 果糖が豊富に入ったオレンジジュースや砂糖入りソーダを飲む人は 痛風のリスクがかなり大きくなることが分かった。「米国医師会雑誌 (JAMA)」に、先ごろ掲載された研究成果の発表だ。 CNNニュースによると、研究は米ボストン大医学部のヒョン・チョイ 教授らが実施。同教授らは、米国の大規模健康調査に参加した約 7万9000人の女性データを調べたところ、1日に2杯以上のオレン ジジュースや砂糖入りソーダ飲料を飲む女性は、そうでない人に比 べてほぼ2倍の痛風リスクがあった。1杯でもソーダで74%、オレン ジジュースで41%のリスク増加が認められたとのこと。ダイエットソ ーダにはこの相関リスクはみられなかったという。 痛風は白人女性より男性や黒人に多く、女性は閉経後がほとん どだったという。 http://blog.goo.ne.jp/chatarou1951
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Last updated
2010.12.15 14:01:25
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