テーマ:オトコの手料理(3296)
カテゴリ:料理・食べ物
一昨日と昨日のお料理で~す♪ 土曜日は、“夜店”がテーマ。(^^) 焼きとうもろこし。お醤油で香ばしく! 焼イカ。ワタを入れた醤油でコクのあるつけ焼きに♪ そして、たこ焼き♪ 今日はお醤油味で。これまた香ばしく~ 焼きとうもろこし、茹でたのとはまた一味違って良いですね。 イカのワタは好き嫌いがあるかな… 我が家は大好きで、塩辛もときどき作ってもらいます♪ たこ焼き作りも楽しい~ どちらが上手に早くひっくり返せるか… 無言の戦いになったりして。 が、あまり、技量に差はありません。(^_^;) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= そして、昨日の日曜日。 冬瓜のカニあんかけ 剣先イカゲソ焼き サザエのつぼ焼き 夫が作ると冬瓜の“カニ”あんかけ。 私が作ると冬瓜の“肉みそ”あんかけ。コスト下げます。(笑) 剣先イカは刺身用だったので、身はお刺身で食べました。 甘くて美味しかったで~す。 盛り付けがいまいちだったので、 写真掲載はさせてもらえませんでした~(^^ゞ 焼きあがったサザエを取り出すところまでが、夫の仕事。 失敗して、美味しいしっぽ?のワタが取り出せないと 悲しいんですよね… なので、取り出すのが上手な夫に任せてます~ 今週もおいしゅうございました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|