テーマ:オトコの手料理(3296)
カテゴリ:料理・食べ物
夕方から、ひとりキッチンにこもり作っておりました~ 私は炒ったゴマを擂ることを命じられ、テレビを見ながらスリスリ♪ 冬瓜は、あっさりと具なしのあんかけ、 蒟蒻はお醤油で煮てあります。今日あたらりはもっとしみしみで美味しいかな。 南瓜はホクホクとなかなか美味しくたけてました~ 今回は、大葉を敷いてお刺身らしく盛り付けられることができたので、 剣先イカのお刺身も写真UP。(笑) イカと大葉って相性が良いですね♪ 他に、ふんわりしていて豆の味がする美味しいお豆腐を食べました。 美味しいお豆腐は薬味やお醤油をつけなくても美味しいんですよね~ そして、締めは特製?ごまだれにつけたカツオをアツアツご飯にのっけて♪ 第2段は、それにお茶をかけて頂きます~ これは、和歌山にある萬口(まんこう)というお店のメニューなんです♪ すごく美味しかったので、以来、ときどき夫に作ってもらっています。 ご馳走様でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|