テーマ:オトコの手料理(3296)
カテゴリ:料理・食べ物
7月17日(日) つばすのお刺身はワサビの変わりに“からみ大根”でいただきました。 “からみ大根”はお蕎麦にもすごく良くあい、最近とてもお気に入りです♪ 夫の糠床から、白瓜と子茄子 昨日の南瓜、しみしみ蒟蒻、冬瓜は梅風味で つばすのお刺身 7月18日(月) またまた、剣先イカを買ってきてしまいました! 今日はイカソーメンに… でも、ふっ太い… 本人は“イカうどん”と言ってました~(笑) 白瓜とカブ 手前が剣先イカうどん(笑) メインは鱧しゃぶ♪ スーパーでさばいてもらいました~。 焼いたアラでだしをとり、身はポン酢や梅でいただき、 そして、締めは、ぞうすいに!! ちょっとご飯が多く水分が少なかったな…(^^ゞ でも、美味しかったですよ♪♪ 来週は何を作ってもらおうかなぁ~ o(*^_^*)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|