テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3077)
カテゴリ:料理・食べ物
夫の力作! パソコンが、まだ故障中の9月19日の夕食です。 夏の終わりの冷たい炊き合わせ 炭火焼 松茸と栗 旬(夏)も終わりということで、冬瓜、鱧の炊き合わせ。 焼き松茸は、大胆にがぶりと!! さんまは夫がさばいてお刺身に。いい脂ののり加減♪ 土瓶蒸の中身は… 松茸、はも、えび。ダシも昆布とカツオで自家製。 具から良い味がでてました~。土瓶蒸大好き♪ 舞茸で作っても美味しいですね。 お酒は、岩手 廣喜ひやおろし。 3本は飲んでませんよ~。1.5本くらい… 焼き秋刀魚 はらこ飯 秋のお魚、焼き秋刀魚!わたが美味しいんですよね~。 秋鮭の炊込みご飯に醤油漬腹子(いくら)のはらこ飯。 唯一、醤油漬は私が作りました♪ 生の腹子を熱めのお湯でばらして味付けして、2~3日置くだけ。 食欲の秋の始まり~という感じでしょうか。(笑) ぶくぶく、太らないようにしなければ… *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 今日は、こんな早朝に日記を書いてます! なぜなら、ゴルフに行く夫に起こされた… そろそろ、もう一寝入りしたくなってきたなぁ。 にゃん様ショットを一枚! でっかい、お尻ですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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