|
テーマ:オトコの手料理(3462)
カテゴリ:料理・食べ物
本格的なパエリア♪ いつもの如く、作っている様子はチラッとしか見れなかったのですが。。。 玉ねぎとにんにくを炒め、具を炒め。。。 といでいないお米を炒め。。。 (スープをよく吸わせるためにとがないらしい。) スープ、サフランを入れ、具を綺麗に盛り付けて炊く! サフランを入れたことで、本格的なよい香りと色がでて とっても美味しく仕上がりました。^^ 2合分のお米を2人でペロリと食べてしまった! おもてなしにも使える、また作ってほしい逸品となりました~。 海老、いか、アサリ、白貝、鶏肉のせせり、パプリカ、万願寺 素材の甘みを出すためにバーナーでやき、塩とレモンで さっぱりと頂きました♪ 今日の朝ごはんは、昨日のパエリアの具の残りも入り豪華版。^^ ![]() ************************************ 昨日は、天気も良くお散歩日和だったので、 万博記念公園へ行きました♪ チューリップフェスタが開催されていたので、 沢山咲いていてとても綺麗でした! 夫が一番気に入った、真っ赤なチューリップ。 次は。。。 薔薇、菖蒲などが綺麗に咲き始めるかなぁ~♪ ちゃんとかぶってないけど。。。 帽子とスタイをつけしし丸。 日本庭園のなかで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|