テーマ:オトコの手料理(3280)
カテゴリ:料理・食べ物
でもなんだかこのところ自分の(夫)好みの料理が繰り返されている。。。 そう夫は、気に入ったものは繰り返すタイプ。 自分の作る料理もですが、好きなお店には何度でも行きます! 夫の料理もお店の料理も美味しいから文句は言えないのですが、 ときどき、またぁ。。?って思うことがあります。(笑) あれ、この間も食べてた。あら、またおつまみ系、好物なのね~ なんて思って見てやってください。 今シーズン初の“そら豆” “ホタテ貝のヒモのいびり煮”ピリからお醤油&ごま油の味 ひイカ位の大きさの“イカの沖漬け”わたもたっぷり♪ 今回は、生のアオヤギでした。(前回は茹でてあったそうな) お醤油などに漬けた“鯛”でお茶漬け♪ 日曜日は、寒かったので“鶏の水炊き”締めの雑炊です。 今週のお料理も、もちろん美味しかったのですが、 いただきものの日本酒がすごーく美味しくて♪ もう一度飲みたい!!(リピートするのは私も?(笑)) 澤乃井 水乃記憶 純米酒の熱燗が好きなのですが、 ときどき冷やで飲むお酒で好きなものがあります。 それは、あさ開きのやまにほし♪ とは言え、私はそんなに日本酒の味がわかるかけではありません(笑) が、夫はかなり日本酒のきき酒が得意です。 料理好き、料理上手と関係があるのでしょうか!? **************************************** 土曜日は、天気も良く桜も満開になると言われていたので、 近所の桜並木を見に出かけました! 写真ではちょっと雲って寒そうですが、 本当に綺麗に咲いていました♪ でも、しし丸はまだ桜に興味が無い様子で、 通り抜ける車や散歩中の犬に興味津々。(笑) そうそう、この週末に「うわんうわん(ワンワン)」が言えるようになりました。 ママも「まむんま」。。。どちらもなんとなくちょっと未完成な感じですが。(笑) とくに完璧な「ママ」にはまだ遠いな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|