テーマ:オトコの手料理(3155)
カテゴリ:料理・食べ物
週末、いろんな秋の味覚を楽しみました。^^ これは絶対外せない。。。焼き松茸! スダチをかけていただきました。良い香り~♪ 今季初の茶豆♪ ついつい手が止まらず続けて食べてしまいますね。^^ 豆腐よう。これはお沖縄の土産。 チーズのような、ウニのような。。。珍味で、とても美味しかったです♪ またまた秋の定番、焼きサンマ。 大きくて、ワタもとっても美味しかったです♪ そして、栗ご飯! シンプルに普通のお米に栗のみ。 塩加減が上手くいったと、夫の自信作でした。^^ しし丸も、お父さんの作った栗ご飯、おいしぃーと大喜びでした♪ *************************************** 日曜日は、水炊き♪ 土曜の夜から仕込んだ、自慢の鶏がらだし! まずはもも肉を入れ、スープからいただきました。 締めは、ニャンタウロス家特製“親子丼”!! ご飯の上に、とり肉を乗せ。。。 とき卵をかけ。。。 夫の自慢の鶏がらスープをかければ、出来上がり♪ サラサラ~、っといただきま~す。 これまた、塩加減がちょうど良く美味しかったです。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|