明けましておめでとうございます♪
遅ればせながら。。。明けまして。。。おめでとにゃー!!今年もよろしくにゃ♪にゃんからのご挨拶でした。我が家は、大晦日から2日までは夫の実家で過ごしました。そして、年末年始に忘年会を1つ、新年会を2つこなし、ちょっと忙しめの賑やかなお正月でした。^^おせち料理は昨年に続き、今年も義姉が贈ってくれました~今年は夫の実家と一緒。。。5人前となると一段と豪華!フォアグラ、伊勢えび、かに、アワビ etc.,とにかく豪華なおせち料理なのです♪12月半ばから夫が休暇をとったり、年末年始は人にあうことも多くしし丸も楽しかったことと思います。じいじとばあばにも沢山遊んでもらい、ちょっと甘えん坊になったかも。ちょっと転んで痛がると。。。「おーどしたとした、痛いの痛いの飛んでいけ~」とするので最近、たいしたこと無くても痛がる素振りをします。(笑)夫の初料理は、頂いてきた“ぼたんえび”お刺身と、半生焼き!新鮮なエビなので、半生焼きにすると甘みがまして美味しい♪頭は焼いて、足もバクバク食べちゃいます!お雑煮にも焼いた頭を入れました。良い出汁がでます~♪でも、我が家の定番お雑煮は、実は白味噌仕立て!私の母が京都出身で子供の頃から、お雑煮は白味噌だったのです♪やっぱり、コレを食べないとお正月という気がしません。^^ ではでは、今年も、どうぞよろしくお願い致します♪