|
テーマ:今年初のふぐ料理!!(12)
カテゴリ:お外ご飯◇和
昼は下関で、夜は門司で、河豚三昧 ホテルから徒歩数分・・・ 港街のイルミネーションや街並みを眺めながら歩いてると・・・ その割烹に到着 ジョージはビール私は冷酒で、乾杯 てっさ ザ~ッと すくって大人食い 幸せ~ ひれ酒胡麻豆腐? 料理長スペシャルの「ごどうふ」です…と聞こえたけどね このひれ酒は、下戸の私でも美味しく感じて☆⌒d(*^ー゚)b グッ!! 特製豆腐も、もちっとして美味 から揚げ サクサク、クリックリで、ほっぺが落ちそう てっちり 湯気で、よく見えないので・・・もう一度パチッ 河豚も野菜もたっぷりで、嬉しい 温まるヮ~ やっぱり、もう一回食べておきたいてっさ 勿論、ザ~ッと すくって 大人食い再び 薄すぎず厚すぎず、河豚の食感が楽しめる薄づくり 仕上げは雑炊 さらっとしてて軽いので、アッと言う間に完食 うふ♪(* ̄ー ̄)v 河豚三昧大満足でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|