|
テーマ:茶道(325)
カテゴリ:遊&学
8月のお稽古 以来、約3か月ぶりのお茶 またまた、一から覚え直しだヮ 久しぶりなもんで、まずカメラを持って入るのを忘れ・・・ 途中で、取りに行き・・・ あ・・・ホントは、お茶のお稽古中って撮影禁止だけどね 優しく寛大な先生なので、撮影オッケーなのよ で、せっかくバッグからカメラを出してきたのに・・・ 今日の床の間を、撮るの忘れたし。。。 今日の主菓子 愛信堂謹製山路の錦 盛り付けてから、霜に見立てた道明寺粉をパラパラ~ (*'ー'*)ふふっ♪ 美味しいッ 11月は風炉から炉へ、季節の移ろいと共に変わります。。。 今回は、両方のお点前のお稽古 案の定、手順が忘却の彼方 そんな私なのに、根気よく丁寧に教えて頂いて感謝・感謝 お干菓子は、とりどりに 先生の模範お点前 流れるように美しく、無駄のない所作に、うっとり*:.。☆..。.(´∀`人) この雰囲気、好きです これまた撮り忘れたけど、 先生の点てた ふんわり泡のお茶、ほんとうに美味しかったヮ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|