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テーマ:フレンチ(90)
カテゴリ:お外ご飯◇洋
ジョージが、ある会合での くじ引きで・・・ 見事、ロテル・ド・比叡 の宿泊券をゲット 大当たり~~~ せっかくなので、泊まりに行ってきました その昔、比叡山ホテルだった頃に何度か泊まったけど・・・ ん十年ぶりに訪れたら、名前もオシャレにフランス語になり・・・ 外観もインテリアも一新、明るくてフランス風 ディナーは、ロワゾ・ブルーにて すてきな見せ皿で・・・ 美味しい予感 飲み物をどうするか迷い・・・ 結局、シャンパン白ワイン赤ワインのコースに ジョージが100cc、私が50cc まず、シャンパン・・・ソムリエが説明してくれたけど、覚えられません 発泡果実酒じゃなく、ちゃんとシャンパーニュ地方のシャンパンよ (*  ̄▽)o▽☆▽o(▽ ̄ *)カンパァ~イ♪ テーブルには、可愛いお花とキャンドルいい感じ~ オリーブパンとバゲットは、お代わり自由 どちらも美味しいけど・・・ 特に、オリーブを練り込んだオリーブパンが、とっても美味 【アミューズ】 比叡のとろ湯葉とうずら卵のメープルシロップ風味 幾層にもなっていて、見た目もキレイ 【冷製オードブル】 本まぐろのカルパッチョとトマトのコンソメのシートゼリー NG食材を外して貰ったけど、イクラはオッケーにしちゃったヮ 盛り付けもアート美味しいねぇ~ シャンパンの次は、白ワイン。。。 (⌒▽⌒)アハ 名称は不明。。。 ジョージに聞けば分かるかもだけど、今は不在だし。。。 少ししか飲めないけど、口当たり良かったヮ 【温製オードブル】 スズキのロースト(?) ノイリー酒ソース オマール海老がNG食材なので、私はスズキ これまた美味 温野菜も、ゴロゴロ存在感ありで☆⌒d(*^ー゚)b グッ!! この辺りで、結構お腹イッパイになってきたよ・・・私とした事が~ 【魚料理】 金目鯛のポワレ 東山三条千鳥酢のブールブランとピペラード 魚も種類やソースや付け合せが違うと、別の味で美味しい 骨々みたいなアート、面白いヮ~ いよいよ赤ワイン ボジョレーヌーボーと、若干年代モノ(銘柄不明)の飲み比べ。。。 ヌーボーよりは、ねかせたワインの方が好き 【肉料理】 クロワゼ鴨の一羽丸ごとロースト クラシカルなオレンジソース 2人で1羽なので、他の肉料理とシェアできないけど・・・ 絶対美味しいと思って、これにしたら・・・ 大正解 トリュフ塩・オレンジとワインのソース・オレンジソースの3種の味で頂けて、 私としては、塩またはオレンジソースが好みで、 ホントに美味しくて、大満足 デザートの前に、チーズ盛り合わせ登場 ドライイチジクもパンも、チーズとよく合うね 【デザート】 レモンをふんだんに使ったシャーベット・ムース・メレンゲ 甘酸っぱ~い 満腹なので、メレンゲは少々残しちゃったヮ。。。 【小菓子と飲み物】 パウンドケーキと柚子胡椒のチョコハーブティ 不覚にも満腹で、パウンドケーキはパス チョコは、ポピーシードの食感と柚子胡椒香りが最高 ハーブティは、レモングラスとカモミールでサッパリと ステキな雰囲気のレストランで、美味しいお料理を堪能したヮ 長く生きてると、いい事あるねぇ~*:.。☆..。.(´∀`人) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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