357113 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自分改造計画☆第2幕

自分改造計画☆第2幕

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

chaya1748

chaya1748

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
亜由美4892@ はじめまして☆^(o≧∀≦)oニパッ 近所みたいだしっ私仕事おわったらいつも…
真理6956@ 巨乳はスキですか? 昔から胸大きくて一つ悩んでいた事があっ…
chaya1748@ Re[1]:ブログ終了のお知らせ(02/03) ねむたろーさん えぇ是非また寄らせて…

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

勝ち組コスメを探せ! mami_cosmeさん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
+girlish+ †rose†さん
かたずけ猫の掃除改… かたずけ猫さん
冷えとり日記 とき… came**さん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.12.01
XML
カテゴリ:スウィーツ♪

祖母の家の庭で立派な柿が採れました黄ハート

でも私、柿って若すぎのカッチカチが好きなんです(-_-;)
祖母の家で採れたのは既に熟してる…。

…なのでいつまでも食べずにいたら
完熟しすぎてぶよぶよになってしまいましたショック

でもせっかくもらった柿…。捨てるのはもったいない…
ということで、スウィーツにしちゃいました\(^0^)/


★完熟柿のレアチーズケーキ★

柿のレアチーズケーキ

●材料●(18cmのケーキ型1台分)

・完熟してぶよぶよになった柿 …2個
・クリームチーズ  …200g
・ヨーグルト …200g
・砂糖  …40g
・レモン汁  …大さじ3
・粉ゼラチン  …8g
・ビスケット(マリーetc.) …9枚
・無塩バター  …40g


●作り方●

1、柿は皮を剥いて、1個は潰してピューレに、1個は一口大に切っておく。

2、フードプロセッサーに無塩バターを入れてガーッと混ぜる。
  柔らかくなったらビスケットを入れてガーッと粉々にする。
(バターと上手く混ざるように途中ヘラなどで混ぜると良い)

3、2を型の底に敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。

4、ゼラチンは50ccの水に入れふやかしておく。

5、耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンジ弱(200w)で
2分ほど
温めて柔らかくする。(温めすぎに注意)

6、5に砂糖、ヨーグルト、柿のピューレ、レモン汁の順に入れよく混ぜる。

7、ゼラチンをレンジで加熱して溶かし、6に入れて手早く混ぜる。

8、型に7を半分くらい流し入れ、冷蔵庫で10~20分ほど冷やす。
軽く固まってきたら一口大の柿をまんべんなく並べ、7の残りを流し入れる。
冷蔵庫で2,3時間冷やし固めてできあがり★


色合いがとっても綺麗な鮮やかなレアチーズケーキができました黄ハート
チーズがかなり勝つのですが、ふわっと柿の香りが広がる爽やかなケーキです葉
私みたいに柿が苦手な人でも美味しく食べられますオーケー
柿が熟してる分砂糖を少なめにしたので、あっさりとした仕上がり。
いくらでもペロッといけちゃいますウィンク

皆さんも柿が余っちゃってぶよぶよになっちゃったら
是非試してみてね(o^-')b

banner_02.gif
  人気ブログランキング登録してます。
 応援クリックお願いします(^人^)☆彡






森永M20マリー5入
下に敷くビスケット生地は
いつもコレを愛用☆

焼酎とドライアイスで渋抜きした柿【期間限定】 高知産 さらし柿(横野) 1個(150~250g程度)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.01 10:30:44
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X