カテゴリ:カテゴリ未分類
チーズプリーズ北海道、菅野です。
札幌もやっと桜が開花し、新しいチーズや季節限定チーズも入ってきました。 ■ 季節限定・キトピロ/こんどうチーズ牧場 100gあたり630 円 「キトピロ」とは北海道で春先が旬のユリ科の山菜「行者にんにく」のこと。 キトピロをデンマーク風ハバーチに入れました。この時期だけ販売のチーズです。 ガーリックの様な風味が特徴で、そのままお酒のおつまみやパスタにからめても美味しいチーズです。 ■ はおび/ランランファーム 100gあたり660 円 シェーブルタイプチーズを専門とする工房が100%牛乳で製造するチーズ。 2010年に開催された十勝地方の新作チーズコンテンストでプレーン部門のグランプリと、特別賞の「モラン賞」※1をダブル受賞。 6ヶ月以上熟成させたやさしい味わい。 ※1:フランスのチーズ熟成士ジャンクロード・モラン氏を招いてのコンテスト。 モラン氏からの特別賞。 「味がおいしいと同時に欠点がなく、ほかのチーズとの差は大きかった」と好評価。 ■クリームチーズ/十勝野フロマージュ 100g 399円 以前、ブログでも紹介しました昨年試作品をご馳走になったクリームチーズの 販売を開始しました。 帯広のスイーツショップでも使われるクリームチーズ。 口の中でサッととける滑らかな味わいのクリームが特徴。 他にも店舗のみ販売しているチーズもあります。 チーズプリーズ北海道のご来店お待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 11, 2011 05:27:37 PM
|