momoka's kitchen
PR
プロフィール
**桃花**
お料理好きな桃花が作る日々のお料理・お弁当・パン作りなど。 誰かのためにお料理ができるのはとても幸せなコト。 美味しいって嬉しそうに食べてくれる大切な人のために・・。今日も楽しくお料理しましょう♪
カレンダー
フリーページ
日記/記事の投稿
カテゴリ
バックナンバー
コメント新着
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全343件)
過去の記事 >
昨日、彼の帰宅は22時半。 朝5時半に出勤して、6時からお仕事して・・・ホント長い1日です。 遅くなるかも、、とは聞いていたので私はさっさとゴハンも済ませノンビリしてましたけどね。 帰ってからはいろいろ仕事の話。 喧嘩して、『お前とは仕事できへん』って言われて、仲直りはした日はゆっくり話す時間もなかったから・・・お仕事の話をしてくれるのはちょっと嬉しかったです もともと喧嘩の原因も仕事。 どうしようもないことなんですよね。 仕事って・・彼が悪いわけでもないし、1番大変なのは彼なんだし。。。 なので今日のお弁当は久しぶりにメッセージ入り。
オツカレサマ 今まで夜に作っていたお弁当ですが、やっぱり冷蔵庫に入れているとゴハンが固くなるそうです。 前に冷蔵庫入れててゴハン固くなってない??って聞いたときには別に~って言ってたのですが、最近夜作れないと朝から作ってお届けしてたから・・・ やっぱり出来たてと、前の日から作っておいたお弁当、食べ比べてみると違いがわかってしまったようです( ̄∀ ̄*) せっかく作るんだから、美味しく食べて欲しいので出来るだけ朝から作ってお昼までにお届けすることにしました。 朝から作って出勤までっていうのはムリだから・・・ だって朝から作って、しかもお絵かきお弁当となると私は4時起き・・・ 普通のお弁当でも4時半にはおきないと低血圧の私は起きてすぐは行動も遅いので^^; ということで、今日も朝から作って会社まで届けてきました。 今にも降りそう?な空模様だったけど天気予報は曇りだし、自転車でお届け~ ゴハンの段は・・・・ 昨日スーパーで見つけた小さなナスビのお漬物。 コレを見た瞬間、ペンギン!!って思いました ゴハンにもあうしね。 目と口はチーズで黒目はゴマです。 オツカレサマの文字は海苔で、湿気てよれちゃわないように蒲鉾に貼り付けました。 オカズの段は・・・ ・たまご焼き(inカニカマ) ・鶏肉とブロッコリーのクリーム煮 ・ウインナー ・えのきのベーコン巻き ・かぼちゃとチーズのコロッケ風 いつも鶏肉とブロッコリーの組み合わせはオイスターソースで炒めてばかりだったので、今日はクリーム系にしてみました。 クリーム煮って書いてみたけれど煮込んでるわけでもなく、 鶏肉をバターで炒めて、小麦粉を絡ませて、ゆでたブロッコリーを加えて牛乳を入れる。 パスタのクリームソースを作る要領で作ってみました。 かぼちゃとチーズのコロッケ風は・・・ かぼちゃとチーズとベーコン、この組み合わせのコロッケが好きなんです。(私が^^) で、朝からパン粉つけてあげるのが面倒だったので、ちょうど油抜きしていた油揚げを裏返しにしてそこに具を詰めて、トースターで焼いてみました。 前にヘルシーコロッケみたいなレシピでそんなのを見かけたような・・と思って。 油揚げって意外に弾力があってサクっとはいかなかったですが油を使ってないしヘルシーかも^^ このお弁当を届けたあと、今日はジムへ行ってきました。 カウンセリングを受けて、これからどんな風にしていけば良いかなど、メニューを作ってもらって。。 目標は9月の結婚式! とりあえずは楽しみながら通えるように、頑張ります ジムから帰ってからは賞味期限が近づいたハムを消費するためにパン作り~ 久しぶりにハムチーズロールを作りました♪ ちょうど焼きあがる直前に帰ってきた彼。 やっぱり焼きたては美味しいなぁ~とペロッと5つ。 ちょっと小さめに作ったのですが・・・ゴハン前に5つ・・・( ̄∀ ̄*) 彼の体重も少し心配。。 でも美味しいと言われると嬉しいです
☆初めての結婚記念日☆ 2007年03月03日 コメント(10)
3日に1度のお弁当 2007年01月19日 コメント(2)
初キャラ弁?? 2007年01月10日 コメント(18)
もっと見る