momoka's kitchen
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**桃花**
お料理好きな桃花が作る日々のお料理・お弁当・パン作りなど。 誰かのためにお料理ができるのはとても幸せなコト。 美味しいって嬉しそうに食べてくれる大切な人のために・・。今日も楽しくお料理しましょう♪
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昨日、焼いた天然酵母の食パンです。 お昼前、彼の会社に行く前にセットしたのは通常の食パンモードで。 焼きあがったパンを彼の実家へ持って行ったので、朝のパンを慌てて夜からセット。 ドライイーストを使った食パンだと3時間50分で焼きあがります。 早焼き設定だと2時間半。 これが天然酵母になると、普通モードで7時間10分。 早焼き設定にしても4時間50分かかるのです 天然酵母の種おこしにまず24時間かかるし・・・ ホントに時間がかかります。 彼の実家に持って行ったパンは、切ってはいないので中までちゃんとふんわりキレイに焼けているのかちょっと心配なのですが、外から見た感じはとっても良い出来 前回のように上が凹んでいることもなかったし、とってもキレイに焼きあがりました。 で、急いで続けて焼いたウチのパン。 早焼きモードで焼いたせいか、立て続けにHBがまだ温かい状態で焼き始めたせいか、少し上が凹んでしまいました・・・ でも前回ほどじゃないし、切ってみると中はいい感じ~♪♪ 天然酵母で焼いた食パンは表面がパリっとしていて、中がとってもしっとりした感じです。 写真で伝わるかしら・・・?? 昨日の疲れからか朝、彼の出勤時間に起きれなかったのでせっかく焼いたパンを食べさせてあげることができなかったんですけどね また時間はかかりますが、今度は天然酵母で成形パンにチャレンジしてみたいです
ライ麦ホール・・・ 2006年06月01日 コメント(4)
カレーパン 2006年05月21日 コメント(8)
4種類のフランスパン 2006年05月03日 コメント(10)
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