102508 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

momoka's kitchen

momoka's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

**桃花**

**桃花**

カレンダー

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

jalan-jalan-3105@ Re:6ヶ月になりました(01/05) お久しぶりです!元気そうで安心しました…
hirasol123@ Re:6ヶ月になりました(01/05) あけましておめでとうございます!! ハ…
SaLaD@ Re:6ヶ月になりました(01/05) あけましておめでとう~♪^^* わ~!!…
ゆうな1205@ Re:6ヶ月になりました(01/05) もう6ヶ月ですか~。 大きくなったんで…
miss M.@ Re:6ヶ月になりました(01/05) こんばんは 大きくなったんでしょうね~ …

お気に入りブログ

ハッピーママライフ はっぴーわっきーさん
かりん弁とう さんぽねこ。さん
☆☆☆ホームベーカリー… ♪ふくみみ♪.さん
こんなことありまし… じゅんえさん
のほほ~~~ん日記 miss M.さん
2006年04月26日
XML
カテゴリ:パン作り

昨日、焼いた天然酵母の食パンです。

お昼前、彼の会社に行く前にセットしたのは通常の食パンモードで。
焼きあがったパンを彼の実家へ持って行ったので、朝のパンを慌てて夜からセット。

ドライイーストを使った食パンだと3時間50分で焼きあがります。
早焼き設定だと2時間半。

これが天然酵母になると、普通モードで7時間10分。
早焼き設定にしても4時間50分かかるのですショック
天然酵母の種おこしにまず24時間かかるし・・・
ホントに時間がかかります。

彼の実家に持って行ったパンは、切ってはいないので中までちゃんとふんわりキレイに焼けているのかちょっと心配なのですが、外から見た感じはとっても良い出来スマイル
前回のように上が凹んでいることもなかったし、とってもキレイに焼きあがりました。

で、急いで続けて焼いたウチのパン。
早焼きモードで焼いたせいか、立て続けにHBがまだ温かい状態で焼き始めたせいか、少し上が凹んでしまいました・・・涙ぽろり
でも前回ほどじゃないし、切ってみると中はいい感じ~♪♪

天然酵母で焼いた食パンは表面がパリっとしていて、中がとってもしっとりした感じです。
写真で伝わるかしら・・・??


昨日の疲れからか朝、彼の出勤時間に起きれなかったのでせっかく焼いたパンを食べさせてあげることができなかったんですけどね雫

また時間はかかりますが、今度は天然酵母で成形パンにチャレンジしてみたいですウィンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月26日 20時39分08秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X