テーマ:今夜のばんごはん(49699)
カテゴリ:料理・グルメ
韓国料理くいてぇ~ということで タッカルビ を作りました。 韓国語で”タッ(ダッ)”は鶏のこと。 つまり鶏肉の甘辛いためって 感じの料理です。 それにしても、、、 私は韓国料理屋さんにもよくいくし、韓国にもいったこともあるし、 韓国料理を好んで食べますが、タッカルビを一度もお店で食べたことありませーん! だからどんな味かわからないけど想像で!へっへっ そういえば夫から、鶏はタッカルビ、豚はデジカルビ、じゃ牛は?って聞かれて、 ゴモゴモと小さい声で ”ギュウ カルビ イムニダ”と答えておきました。 ちなみに”イムニダ”って韓国語で ”~です” という意味。 ん。。。。。 牛はなんていうんだろう? ぽちっと押してね↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
私も名前は聞いたことがあるけれど食べたことがありません。
見たことも、今回初めてです。 野菜がたくさんいろいろな種類が入っていておいしそうですね。 (2009.07.14 22:43:04)
知る人にはタッカルビは有名のようですが、普通の人にはプルコギとか韓国焼肉のほうが有名ですよね。
>野菜がたくさんいろいろな種類が入っていておいしそうですね。 野菜はたまねぎ、きゃべつ、サツマイモが入っています。なかなか日本ではサツマイモと鶏肉の組み合わせってないですよね。 (2009.07.15 12:18:23) |
|