1583419 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

よろずごと・・・

よろずごと・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.07.14
XML
カテゴリ:料理・グルメ
tackalbi.jpg
 韓国料理くいてぇ~ということで

 タッカルビ を作りました。


 韓国語で”タッ(ダッ)”は鶏のこと。

 つまり鶏肉の甘辛いためって

 感じの料理です。


 ぽっそれにしても、、、

 私は韓国料理屋さんにもよくいくし、韓国にもいったこともあるし、

 韓国料理を好んで食べますが、タッカルビを一度もお店で食べたことありませーん!

 だからどんな味かわからないけど想像で!へっへっうっしっし


 そういえば夫から、鶏はタッカルビ、豚はデジカルビ、じゃ牛は?って聞かれて、

 ゴモゴモと小さい声で ”ギュウ カルビ イムニダ”と答えておきました。

 ちなみに”イムニダ”って韓国語で ”~です” という意味。


 ん。。。。。 牛はなんていうんだろう? 



ぶたぽちっと押してね↓

banner_02.gif


にほんブログ村 主婦日記ブログへ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.07.14 17:36:19
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:タッカルビ(07/14)   mikya5372 さん
私も名前は聞いたことがあるけれど食べたことがありません。
見たことも、今回初めてです。

野菜がたくさんいろいろな種類が入っていておいしそうですね。 (2009.07.14 22:43:04)

mikya5372さんへ   ちぇりっしゅ1010 さん
知る人にはタッカルビは有名のようですが、普通の人にはプルコギとか韓国焼肉のほうが有名ですよね。

>野菜がたくさんいろいろな種類が入っていておいしそうですね。

野菜はたまねぎ、きゃべつ、サツマイモが入っています。なかなか日本ではサツマイモと鶏肉の組み合わせってないですよね。 (2009.07.15 12:18:23)

PR

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.