|
テーマ:今夜のばんごはん(51312)
カテゴリ:カテゴリ未分類
初めて(?)、自分でも「これは失敗だ!」と思うような料理を作りました。
それは、「おからハンバーグ」。 以前より、「豆腐ハンバーグって、豆腐ほとんど入ってないじゃん。 あれは豆腐入りハンバーグだ。」 と、密かに異を唱えていたので、あたしは8割をおからにすることにしました。 豆腐より安くて栄養ありそうだったので、おからで挑戦。 ★突撃!あたしの晩ゴハン★ (あたしがゴハンしてる所に、あなたが勝手に突撃するコーナー。) コンセプトは * Low Cost (1食¥300以下を目指す) * Low Calorie (外食が多いので、家では野菜メインで) * High Speed (おいしくて早くて手間要らずを追求!) ☆おからハンバーグ ・おから ・ひき肉 ・白菜 ・卵 ・塩/コショウ/ナツメグ/ケチャップなど、適当に ひき肉なんか、1割くらいしか入ってません(笑) 湿ってるうちはいい感じだったのですが、 繋ぎの卵が少なかったらしく、焼くとぽろぽろしてきます。 そして、お味は。。。 すんごい、「飽 き る」!! ほとんどおからで出来てるので、小一個食べたら、もういい~~~って感じ。 なんかすごいいやんなる。 でも、困ったことに大量にタネを作ってしまった。。。 仕方ないので、思案の挙句、 おから団子 卵足して小さく丸め直して、油で揚げて団子にして、なんとか落ち着きました。 奥様方は、真似して作らないでください。 でも、おからとひき肉の量を逆にしたら、多分普通においしいと思います。 *************************************** バレンタイン直前対策!!「シンデレラプロジェクト」 ~ファッションスタイリスト土居コウタロウの魔法で、 あなたの魅力を最大限に引き出し、シンデレラに変身させます!~ あなたのその隠れた魅力、引き出すにはコツがあるんです!
詳しくはコチラから→http://www.cherish-by-443.com/cinderella/ *************************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.26 23:44:57
コメント(0) | コメントを書く |