|
テーマ:ニューヨークにハネムーン♪(4)
カテゴリ:ニューヨーク
そろそろアメリカンな食事にも飽きてきたので、
日本食のお店に行ってみることにしました。 ガラガラっと戸を開けて店に入ると、 ん~~~~・・・どことなく違和感がありつつも、日本風。 やっぱ、お寿司だよね。 デリでもカリフォルニアロールやTunaRoll(鉄火巻き)が置いてたりするくらい、割とメジャーなようです。 メジャー度は、日本で言うタイカレーくらい? さぁ、期待が高まります。 ドラゴンロールくらいしか知らなかったけど、 色んな名前がついてるんだね!! フェニックスロールって・・(笑) ネプチューンロールもかなり気になります。 キングコングロールって・・・!(爆) あんた、日本風の名前付ける気ないやろ、とつっこみつつ。 なんで、全部強そうなんですか? 照り焼きもメジャーです。 やたらとせかせかした中国人のおばちゃんが、 早く決めろとばかりにオーダーを聞きにきたので(もちろん英語)、 スパイシーロールと、ロブスター&鮭の照り焼きコンビネーションを注文。 まずこれが出てきました。 セットらしい。 ん~どれも微妙におかしい・・。 ナプキン・・蓮華・・・そもそも寿司屋でサラダ出ないしね。 聞いてみたけど、店内は全員中国人でした。 後ろにあるトースターが気になります。 まさか、これで魚を焼くのでしょうか・・・(汗) Spicy Tuna & Sarmon Rollが来ました! たぶんこのお皿は、Japanっぽいんだと思う。 味は、ぬるいのと、新鮮でないのを除けば、まぁまぁ美味しかったです。 (要するにスパイシーなマヨネーズソースが美味しかったってこと・笑) ガリの味は、「あぁそうだ、ガリってのはジンジャーピクルスなんだな」ってことを思い出させてくれる味でした。 来ました、照り焼きコンビネーション!! まさか、このプレートに乗って出てくるとは!(笑) 2人、爆笑。 どっぷりしたソースが、かなり飽きました(^-^; 鮭の照り焼きも、初めて食べました。 ちなみに、お会計のあと、 あたし達が立ったのを見た店員さんが急いでドアの方へ走っていったから、「あぁドアを開けてくれるんだな」と思ったら、 急いで扇風機を消しに行ったのでした(笑) (あたし達が最後の客だった) SUSHI Restaurant、かなりエンタメでした。 あ~~楽しかったっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.15 12:58:03
コメント(0) | コメントを書く
[ニューヨーク] カテゴリの最新記事
|